Minggu, 24 Oktober 2010

Sayur Asem Bumbu Iris & Nanas Float

Ruang Info | Resep Masakan dan Minuman
Sayur Asem Bumbu Iris

Bahan :
  • 1 buah jagung manis, potong 2 cm
  • 75 gram buah melinjo
  • 50 gram daun melinjo
  • labu siam, potong kotak
  • 4 lembar kol, buang tulangnya, potong-potong
  • 7 batang kacang panjang, potong 4 cm
  • 100 gram papaya muda, potong-potong
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 3 buah cabai merah besar, belah dua memanjang
  • 2 sendok teh asam jawa
  • 2 sendok makan garam
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 2.200 ml air
Bumbu Iris :
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
Cara Membuat :
  1. Rebus air, bumbu halus, lengkuas, dan asam sampai mendidih dan harum.
  2. Masukkan jagung manis, buah melinjo, dan cabai merah sampai setengah matang.
  3. Tambahkan papaya muda, labu siam, kol, kacang panjang, daun melinjo, garam, dan gula. Masak sampai matang. Angkat.


Ruang Info | Resep Masakan dan Minuman

Nanas Float

Bahan:
  • 2 bh nanas segar dan manis
  • 80 g gula pasir
  • 1/8 sdt garam halus, jika perlu
  • 50 ml air
  • 500 g es krim rasa nanas, atau rasa vanila
  • 4 kaleng (@250 ml) minuman bersoda rasa nanas dingin.
  • untuk garnis bisa mengunakan manisan ceri merah berangkai.
Cara Membuat :
  1. Kupas 1 buah nanas, buang matanya, ambil daging buahnya, cincang kasar.
  2. Jerang nanas yang sudah di potong-potong, gula,garam, dan air mendidih hingga harum. Matikan api, biarkan dingin.
  3. Cara penyajian ; isi setiap gelas saji dengan 1 bagian nanas rebus, tambahkan 2 skop es krim di atasnya, lalu tuangi dengan 1 kaleng minuman bersoda dingin, beri garnis ceri merah. sajikan dengan segera.
untuk 4 gelas


sumber: http://speechyourm1nd.blogspot.com/2010/10/koleksi-kumpulan-resep-masakan-dan.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar