
Sayur Asem Bumbu Iris
Bahan :
- 1 buah jagung manis, potong 2 cm
- 75 gram buah melinjo
- 50 gram daun melinjo
- labu siam, potong kotak
- 4 lembar kol, buang tulangnya, potong-potong
- 7 batang kacang panjang, potong 4 cm
- 100 gram papaya muda, potong-potong
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 buah cabai merah besar, belah dua memanjang
- 2 sendok teh asam jawa
- 2 sendok makan garam
- 1 sendok makan gula pasir
- 2.200 ml air
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Rebus air, bumbu halus, lengkuas, dan asam sampai mendidih dan harum.
- Masukkan jagung manis, buah melinjo, dan cabai merah sampai setengah matang.
- Tambahkan papaya muda, labu siam, kol, kacang panjang, daun melinjo, garam, dan gula. Masak sampai matang. Angkat.

Nanas Float
Bahan:
- 2 bh nanas segar dan manis
- 80 g gula pasir
- 1/8 sdt garam halus, jika perlu
- 50 ml air
- 500 g es krim rasa nanas, atau rasa vanila
- 4 kaleng (@250 ml) minuman bersoda rasa nanas dingin.
- untuk garnis bisa mengunakan manisan ceri merah berangkai.
- Kupas 1 buah nanas, buang matanya, ambil daging buahnya, cincang kasar.
- Jerang nanas yang sudah di potong-potong, gula,garam, dan air mendidih hingga harum. Matikan api, biarkan dingin.
- Cara penyajian ; isi setiap gelas saji dengan 1 bagian nanas rebus, tambahkan 2 skop es krim di atasnya, lalu tuangi dengan 1 kaleng minuman bersoda dingin, beri garnis ceri merah. sajikan dengan segera.
sumber: http://speechyourm1nd.blogspot.com/2010/10/koleksi-kumpulan-resep-masakan-dan.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar